quarta-feira, 31 de agosto de 2016


Empanadas de bacalhau 



Ingredientes
200 g de bacalhau lascado
250 g de farinha
60 g de espinafres
50 g de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
1 dl de água morna
3 colheres (sopa) Azeite
Sal q.b.
Película aderente

Modo de Preparação
Numa tigela misture a farinha com a manteiga amolecida, a água morna e sal a gosto. Amasse bem até ficar muito bem ligado. Faça uma bola, envolva em película aderente e deixe descansar 1 hora.
Descasque e pique a cebola e o alho e leve ao lume a alourar no azeite. Junte o bacalhau lascado e deixe cozinhar. Adicione os espinafres e envolva.
Estenda a massa e corte-a em círculos de 12 cm. Coloque o preparado no meio da massa e feche em meias-luas, fechando bem as pontas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 8 minutos. Sirva a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário