terça-feira, 30 de agosto de 2016


Polvo à Gomes de Sá 



Ingredientes:
1/5 kg. de polvo
1 kg. batatas (aproximadamente)
3 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
5 ovos cozidos
azeite q.b.
azeitonas q.b.
sal picada q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1. Coloque o polvo a cozer numa panela (sem água) juntamente com uma cebola (com a casca), uma folha de louro e tempere com um pouco de sal (o polvo coze na própria água). Depois de estar bem cozido, retire e corte em pedaços.
2. Numa panela, com água abundante temperada com um pouco de sal, leve a cozer as batatas inteiras com a casca, retire e reserve. Na mesma água coza os ovos.
3. De seguida numa frigideira, deite o azeite, as cebolas cortadas em meia lua, os alhos picados e deixe refogar ligeiramente, tempere com um pouco de sal e pimenta.
4. Por último, numa travessa de ir ao forno, disponha as batatas cortadas em rodelas (deixei a casca), por cima junte o refogado, o polvo, os ovos cortados em rodelas, regue tudo com azeite e polvilhe com a salsa picada. Leve ao forno no grill, aproximadamente 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário