Ingredientes
(para 2 pessoas)
1 lagosta
sumo de limão
100 gr. margarina (aproximadamente)
5 dentes de alho
salsa picada
sal e piri-piri q.b.
Preparação:
Comece por fazer o molho de manteiga, numa frigideira deite os dentes de alho picados, junte a margarina, o sumo de limão, a salsa picada, tempere com sal e piri-piri e deixe ferver durante 2 minutos, de modo a que a margarina absorva os temperos sem mudar de cor.
Entretanto, coloque a lagosta na tábua de cortar com o dorso para cima e, com uma faca grande e pesada, corte-a ao meio, no sentido longitudinal, com um golpe seco, retire a tripa.
Numa cataplana, disponha a lagosta e por cima verta o molho da manteiga (se necessário junte um pouco mais de sal). Leve a cozer em lume brando, aproximadamente 10 minutos ou até que a lagosta fique cozida. (a lagosta vai libertando alguma água e juntamente com o molho coze na perfeição).
Por último polvilhe com salsa picada e sirva.
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