sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Risoto de lagostins



Ingredientes
1/2 kg de lagostins limpos
2 chávenas de chá de arroz arbóreo
1 chávena de chá de vinho branco seco
1 chávena de chá de cebola bem picada
1 tomate picado
Salsa e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
8 chávenas de chá de caldo de peixe ou camarão bem fraquinho
Quanto baste de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
Tempere os lagostins com sal e pimenta
Doure a cebola na manteiga e logo em seguida acrescente os lagostins até ficarem corados, cerca de 4 minutos
Adicione o tomate, a salsa e o cebolinho, deixe em fogo baixo por mais dois minutos e reserve
Em uma panela grande frite o arroz no azeite, adicione o vinho e mexa bem até secar
Adicione o caldo quente aos poucos, mexendo sempre até dar o ponto de risoto
Desligue o fogo, adicione a mistura de lagostins, com o queijo ralado e bom apetite

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