sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Fettuccine com lulas e camarão






Ingredientes para 3 pessoas:
- 250g de fettuccine
- azeite q.b.
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro 

- 300g de miolo de camarão já descongelado e escorrido (usei calibre 80/100)
- 10 lulas limpas já descongeladas, cortadas às rodelas e escorridas (usei calibre 20/40)
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- pimenta preta moída q.b.
- sal q.b.
- coentros e manjericão frescos picados q.b.
- 1/2 malagueta vermelha picada
 

Preparação:
Cozer a massa em água fervente temperada de sal, até ficar "al dente". (A massa deve ser cozida em bastante água).
Enquanto a massa coze, aquecer o wok ou uma frigideira grande com um fio de azeite. Refogar a cebola com o alho e a folha de louro. Adicionar as lulas e saltear até ficarem com uma cor opaca e tenras. De seguida juntar o camarão até ficarem também com uma cor opaca (se cozinharem muito vão ficar secos e rijos). Temperar de sal e pimenta, juntar o concentrado de tomate, alguns coentros e manjericão.
Escorrer a massa (deixar algum líquido para não ficar demasiado seca) e juntar ao wok. Envolver bem e servir de imediato com mais coentros, manjericão e malagueta a gosto.

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