Croquete de Cabeça de Camarão

Ingredientes
Cabeças grandes e bonitas de 1,0 kg de camarão
sal
alho
1 cebola média picada
2 tomates picados sem sementes
2 colheres (sopa) de óleo
Cerca de 1 chávena (chá) de água
1 cubo de caldo de camarão
300g de farinha de trigo (cerca de 2 chávenas de chá)
coentros a gosto
1 ovo, farinha e pão ralado para empanar
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Lavar e temperar as cabeças com alho e sal.
Refogar a cebola e os tomates no óleo.
Adicionar as cabeças e mexer um pouco. Deixar refogar um tempinho
Acrescentar a água e o caldo de camarão, e deixar ferver por uns 5 minutos para pegar bem o sabor.
Apagar o fogo e deixar esfriar.
Assim que estiver frio, bater no liquidificador e coar.
Colocar numa panela, esse caldo coado e os coentros picados, e levar ao fogo.
Quando estiver fervendo adicione de uma vez só a farinha de trigo e mexa vigorosamente para não empelotar. Vai formar uma bola de massa que vai soltar da panela quando estiver no ponto.
Deixar esfriar.
Modelar os croquetes.
Passar no ovo, farinha e no pão ralado.
Fritar em óleo quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário