quarta-feira, 20 de julho de 2016

Sapateira recheada



Ingredientes
1 sapateira fresca grande
1 pacote de cocktail de camarão pequeno
Sal, pimenta, piripiri q.b.
Salsa ou coentros (fica ao gosto de cada um)
1 pacote de creme de lagosta instantâneo
2 colheres de natas grandes
1/2 colher pequena de alho em pó fino
1 fatia de broa de milho

Preparação:
Depois de cozida a sapateira em água e sal, por cerca de 20 minutos, retira-se do lume e deixa-se arrefecer por completo. De seguida, limpa-se bem, separando a parte boa de se comer das partes esverdeadas e algumas peles (as que não se comem), ficando apenas com as melhores partes, as comestíveis. Numa tacinha, misturar bem o cocktail de camarão com a sapateira até obter uma papa cremosa. Rectificar os temperos a gosto (eu deitei um pouco de sal, pimenta, alho em pó, piripiri e salsa picada, mas poderá usar coentros). Depois de tudo bem envolvido, acrescente o miolo da fatia de broa de milho, mexendo mais uma vez. Com o pacote do creme de lagosta, fiz o creme, como diz na embalagem, e depois de pronta juntei ao mesmo duas colheres grandes de natas. Mexi bem, até ficar cremoso e com alguma consistência. Tempo de colocar a mistura da sapateira na carapaça da mesma que reservei depois de muito bem lavada. Para decorar, usei as patinhas e coloquei o creme de lagosta no meio com uma folha de salsa. Sirva de imediato ou pode levar 2/3 horas ao frigorífico antes de servir.

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