domingo, 17 de julho de 2016

SALADA DE POTA




INGREDIENTES (2 pessoas):
3 tentáculos de pota, 

1/2 pimento verde, 
1/2 pimento vermelho, 
1/4 de cebola, 
azeite, vinagre e sal q.b., 
1 dente de alho, 
1 folha de louro.

PREPARAÇÃO (45 minutos):
Comece por cozer a pota em água temperada com sal, o dente de alho inteiro esmagado e a folha de louro;
Deixe cozer pelo menos durante meia hora;
Terminada a cozedura, retire a pota e deixe arrefecer;
Entretanto, pique em quadradinhos pequenos os pimentos e a cebola e reserve;
Corte em rodelas finas os tentáculos de pota e misture com os pimentos e a cebola;
Tempere com azeite e vinagre e se necessário rectifique com sal;
Leve ao frigorífico pelo menos meia hora antes de servir (o ideal é ficar um pouco mais de tempo no frigorífico).

Sem comentários:

Enviar um comentário