sábado, 16 de julho de 2016

Lagosta Grelhada

Lagosta Grelhada

INGREDIENTES
1 lagosta grande
Salsão
Alho-poró
Cenoura
Cebola
Azeite
250ml de vinho branco
300ml de água
250ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PURÊ DE ABÓBORA
1 abóbora pequena cozida
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto



MODO DE PREPARO
O primeiro passo é separar a cabeça da lagosta do rabo. Abra o rabo ao meio com uma faca afiada. Retire o intestino e ponha o rabo da lagosta na chapa, com a casca virada para baixo. Deixe grelhar. Enquanto isso, prepare o caldo. Quebre a cabeça da lagosta com um martelo. Coloque um pano em cima para diminuir a sujeira ao redor. Coloque um pouco de azeite em uma panela e adicione a cabeça quebrada, alho-poró, salsão, cenoura e cebola. Amasse tudo e deixe no fogo para dourar. Quando estiver no ponto para fazer o deglacê, acrescente a água fervendo e o vinho. Misture tudo e deixe cozinhar o caldo.
Faça o acompanhamento cozinhando a abóbora e descasque. Coloque em um recipiente com azeite, sal e pimenta-do reino a gosto. Misture para fazer um purê. Reserve.
Coe o caldo retirando todos os pedaços de lagosta e legumes. Adicione creme de leite para engrossar o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire a lagosta da grelha, sirva em um prato com o acompanhamento de purê de abóbora e o molho por cima.

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