sábado, 30 de julho de 2016

Frango Tetrazzini



200 grs de esparguete
1 alho francês
azeite q.b.

½ pimento vermelho
250 grs de cogumelos frescos
1 mão cheia de azeitonas

300 grs de frango desfiado
1 colher de sopa bem cheia de farinha

1 copo de água de cozer o esparguete
pimenta e noz moscada q.b.
50 grs de queijo creme

Cozer esparguete em água com sal.
Saltear o alho francês cortado em rodelas (ou uma cebola picada) em azeite juntamente com o pimento vermelho cortado em quadradinhos. Juntar os cogumelos e as azeitonas picadas e o frango desfiado. Mexer e deixar apurar por uns minutos.
Salpicar a farinha sobre o refogado e mexer para envolver, adicionar água de cozer a massa mexendo para não ficar com grumos. Se o molho estiver muito espesso, juntar mais água para que fique mais líquido.
Temperar com pimenta moída na altura e noz moscada também ralada na altura. Verificar o sal e adicionar o queijo creme, mexendo bem para se desfazer.
Deitar num tabuleiro para ir ao forno (eu usei uma caçarola de paella que dá para ir ao lume e ao forno pelo que foi directo do fogão para o forno).
Deixar em forno quente 20 minutos e servir.

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