Serve 2
½ chávena de bulgur
1 chávena de água da cozedura do polvo ou água
2 c. sopa de azeite
½ cebola picada
4 tentáculos de polvo cozido, cortados em pedaços
2 cogumelos Portobello grandes, cortados em pedaços
Vinagre q.b.
Sal e pimenta preta moída na hora q.b.
1 punhado de coentros
_________________________________________
Coloque o bulgur num tachinho e cubra com o dobro do volume de água. Junte uma colher de sopa de azeite e deixe cozer em lume brando, cerca de 10 minutos, até que todo o líquido evapore. Solte os grãos com um garfo e reserve.
Salteie a cebola picada num fio de azeite até amolecer e ficar translúcida.
Junte os cogumelos e deixe que soltem e evaporem o líquido.
Adicione o polvo e o bulgur e deixe uns minutos para que os sabores se misturem.
Tempere com vinagre, sal e pimenta e sirva polvilhado com uma mão cheia de coentros.
Sem comentários:
Enviar um comentário