sexta-feira, 15 de julho de 2016

Bolinhos de camarão




Ingredientes para a massa
½ kg de mandioca cozida
2 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 ovo batido
Óleo para fritar

Ingredientes para o recheio
1 colher de sopa de azeite
Pimentão vermelho picado (opcional)
Pimentão verde picado (opcional)
¼ de cebola picada
1 colher de sopa de alho
½ kg de camarão
Sal a gosto
1 xícara de requeijão
Salsa a gosto (opcional)
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a mandioca e amasse bem. Se precisar, coloque em uma batedeira. Acrescente o óleo e o sal e sove até virar uma massa homogênea.
Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue os pimentões, a cebola, o alho e frite os camarões, adicione o requeijão e mexa bem. Quando o recheio estiver morno, acrescente a salsinha. Em uma superfície plana, coloque uma camada de plástico PVC e em cima a massa do bolinho. Pegue uma quantidade de massa que encha palma da mão, abra e coloque o recheio, se quiser maior, pegue mais massa. Em um prato, coloque o ovo batido e em outro a farinha de rosca, passe o bolinho primeiro no ovo e depois na farinha de rosca até ficar completamente coberto. Agora é só fritar e está pronto para servir.

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