Arroz de Limão com Robalo
6 colheres de sopa de azeite
1 ou 2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 copo de arroz carolino
3 copos de caldo de cozer o peixe
1 limão
1 vagem de cardamomo
1 molho de coentros
1 robalo
Pedir na peixaria para retirarem os filetes ao robalo e aproveitar a
cabeça e espinhas para fazer um bom caldo (com 1 folha de louro, sal).
Cortar os filetes em bocados grandes e temperar com umas pedras de sal.
Aquecer o azeite num tacho e adicionar os alhos picados, deixar
alourar, juntar a cebola e continuar a estrugir. Adicionar o arroz,
mexer para não pegar e juntar também o caldo de peixe, o sumo do limão,
um bocado da casca do limão e o cardamomo. Deixar levantar fervura e
baixar o lume, mexendo de vez em quando para ir envolvendo bem o azeite
no arroz.
Quando já faltar pouco, adicionam-se os bocados de peixe (eu pus com a
pele) e uma mão-cheia de coentros picados grosseiramente. Mexe-se e
deixa-se acabar de cozinhar. Deve ficar um arroz caldoso. Serve-se com
mais coentros.
Nota: A receita original também leva ameijoas mas como não tinha fiz sem.
Sem comentários:
Enviar um comentário