quinta-feira, 28 de julho de 2016

Arroz de Limão com Robalo

robalo.jpg

6 colheres de sopa de azeite
1 ou 2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 copo de arroz carolino
3 copos de caldo de cozer o peixe
1 limão
1 vagem de cardamomo
1 molho de coentros
1 robalo

Pedir na peixaria para retirarem os filetes ao robalo e aproveitar a cabeça e espinhas para fazer um bom caldo (com 1 folha de louro, sal). Cortar os filetes em bocados grandes e temperar com umas pedras de sal.
Aquecer o azeite num tacho e adicionar os alhos picados, deixar alourar, juntar a cebola e continuar a  estrugir. Adicionar o arroz, mexer para não pegar e juntar também o caldo de peixe, o sumo do limão, um bocado da casca do limão e o cardamomo. Deixar levantar fervura e baixar o lume, mexendo de vez em quando para ir envolvendo bem o azeite no arroz.
Quando já faltar pouco, adicionam-se os bocados de peixe (eu pus com a pele) e uma mão-cheia de coentros picados grosseiramente. Mexe-se e deixa-se acabar de cozinhar. Deve ficar um arroz caldoso. Serve-se com mais coentros.

Nota: A receita original também leva ameijoas mas como não tinha fiz sem.

Sem comentários:

Enviar um comentário