terça-feira, 19 de julho de 2016

Amêijoas com Feijão Branco



Ingredientes:
feijão branco
amêijoas congeladas
delícias do mar
cebola
alho
louro
cenoura
alho francês
piripiri
coentros
salsa
vinho branco

Preparação:
Caso prefira usar feijão seco, ponha de molho de um dia para o outro e depois coza como de costume. 
Numa frigideira anti-aderente, coloque as amêijoas a abrir sem adicionar nada.
Num tachinho, leve ao lume a cebola e o alho picado num fio de azeite. Deixe a cebola ficar translúcida e adicione o louro, a cenoura e o alho francês cortado aos bocadinhos, juntamente com o piripiri, os coentros e a salsa. Leve a estufar em lume brando cerca de 5 minutos. 
Regue depois com o vinho branco (só um pouquinho), junte as delícias do mar e deixe por mais 5 minutos.
Junte o feijão ao estufado de legumes e misture com cuidado, deixando mais 2 ou 3 minutos. 
Misture as amêijoas que entretanto já abriram e o suco que largaram, do preparado anterior. Envolva...  e assim que começar a ferver, retire.
Sirva polvilhado com mais coentros frescos

Sem comentários:

Enviar um comentário