
Ingredientes:
feijão branco
amêijoas congeladas
delícias do mar
cebola
alho
louro
cenoura
alho francês
piripiri
coentros
salsa
vinho branco
Preparação:
Caso prefira usar feijão seco, ponha de molho de um dia para o outro e depois coza como de costume.
Numa frigideira anti-aderente, coloque as amêijoas a abrir sem adicionar nada.
Num tachinho,
leve ao lume a cebola e o alho picado num fio de azeite. Deixe a cebola
ficar translúcida e adicione o louro, a cenoura e o alho francês cortado
aos bocadinhos, juntamente com o piripiri, os coentros e a salsa. Leve a
estufar em lume brando cerca de 5 minutos.
Regue depois com o vinho branco (só um pouquinho), junte as delícias do mar e deixe por mais 5 minutos.
Junte o feijão ao estufado de legumes e misture com cuidado, deixando mais 2 ou 3 minutos.
Misture as
amêijoas que entretanto já abriram e o suco que largaram, do preparado
anterior. Envolva... e assim que começar a ferver, retire.
Sirva polvilhado com mais coentros frescos
Sem comentários:
Enviar um comentário