Vieiras com Cogumelos e Funcho
Ingredientes
Para 0/4 pessoas
450 g de miolo de vieira congelado
pimenta de moinho
½ limão
1 bolbo de funcho
50 g de Vaqueiro Alho
250 g de cogumelos portobelo pequenos
½ pimento vermelho
sal
3 a 4 colheres de vinho do Porto
2 dl de natas
aneto
3 a 4 colheres de vinho do Porto
2 dl de natas
aneto
Preparação
Deixe descongelar as vieiras e tempere-as com pimenta moída na altura, alho em pó e sumo de limão.
Retire e reserve as folhinhas verdes do funcho, elimine os talos fibrosos e pique-o finamente.
Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira, junte o funcho picado e deixe cozinhar sobre lume brando até estar macio.
Entretanto limpe os cogumelos e corte-os ao meio. Corte o pimento em tirinhas.
Aumente o calor, junte os cogumelos e os pimentos ao funcho e salteie, sobre lume moderado, durante cerca de 5 minutos.
Regue com o vinho do Porto, ferva durante 1 a 2 minutos e adicione as natas, tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte as vieiras e cozinhe durante cerca de 5 minutos sobre lume brando.
Salpique com as folhinhas verdes do funcho e um pouco de aneto.
Retire e reserve as folhinhas verdes do funcho, elimine os talos fibrosos e pique-o finamente.
Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira, junte o funcho picado e deixe cozinhar sobre lume brando até estar macio.
Entretanto limpe os cogumelos e corte-os ao meio. Corte o pimento em tirinhas.
Aumente o calor, junte os cogumelos e os pimentos ao funcho e salteie, sobre lume moderado, durante cerca de 5 minutos.
Regue com o vinho do Porto, ferva durante 1 a 2 minutos e adicione as natas, tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte as vieiras e cozinhe durante cerca de 5 minutos sobre lume brando.
Salpique com as folhinhas verdes do funcho e um pouco de aneto.
Sugestão
Acompanhe com arroz basmati cozido
Sem comentários:
Enviar um comentário