Risoto de Mexilhões
Ingredientes
2kg de mexilhões 1 folha de louro
4dl de vinho branco
2dl de água
4 cubos de Caldo de Galinha MAGGI
80g de manteiga
600g de arroz arbório
1 pitada de açafrão moído
100g de queijo ralado
1 raminho de salsa picada
água, sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Lave bem os mexilhões e coloque-os num tacho.
2. Junte-lhes a folha de louro e dois decilitros de vinho branco.
3. Tape e leve ao lume até os mexilhões abrirem.
4. Retire o marisco do lume e escorra-lhe o líquido. Passe-o por um coador fino e reserve.
5. Leve ao lume um tacho com a água, os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.
6. Noutro tacho, coloque a manteiga e leve ao lume; junte-lhe o arroz e mexa-o até ficar translúcido.
7. Acrescente o resto do vinho e o líquido da cozedura dos mexilhões ao preparado anterior e deixe cozinhar até o líquido evaporar.
8. Tempere com sal, pimenta e adicione o açafrão e o caldo; mexa; tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
9. Retire os mexilhões das cascas.
10. Quando o arroz estiver a ficar sem líquido, junte-lhe o marisco e o queijo; mexa e deixe repousar por dois minutos.
Sirva o arroz polvilhado com salsa picada.
2. Junte-lhes a folha de louro e dois decilitros de vinho branco.
3. Tape e leve ao lume até os mexilhões abrirem.
4. Retire o marisco do lume e escorra-lhe o líquido. Passe-o por um coador fino e reserve.
5. Leve ao lume um tacho com a água, os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.
6. Noutro tacho, coloque a manteiga e leve ao lume; junte-lhe o arroz e mexa-o até ficar translúcido.
7. Acrescente o resto do vinho e o líquido da cozedura dos mexilhões ao preparado anterior e deixe cozinhar até o líquido evaporar.
8. Tempere com sal, pimenta e adicione o açafrão e o caldo; mexa; tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
9. Retire os mexilhões das cascas.
10. Quando o arroz estiver a ficar sem líquido, junte-lhe o marisco e o queijo; mexa e deixe repousar por dois minutos.
Sirva o arroz polvilhado com salsa picada.
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