domingo, 13 de dezembro de 2015

Risoto de Farinheira e Ervilhas

Risoto de Farinheira e Ervilhas

Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
q.b. azeite
200g de farinheira s/ pele, cortada em pedaços
200ml de vinho branco
1 cubo de caldo de legumes (diluído em 800dl de água)
300g de arroz carnaroli
200g de ervilhas congeladas
sal e pimenta preta moída na hora
40g de queijo da ilha

Preparação
1. Aqueça a água com o caldo de legumes. Refogue no azeite a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
2. Junte a farinheira e deixe apurar, mexendo de vez em quando. Acrescente o arroz, envolva e deixe em lume médio cerca de 2 minutos, até que o arroz mude de cor.
3. Adicione as ervilhas e o vinho e deixe ferver uns minutos para o álcool evaporar. Vá colocando o caldo aos poucos, mexa sempre e espere o arroz absorvê-lo antes de adicionar mais.
4. Cozinhe o arroz durante cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta e envolva o queijo, ralado na hora. Deixe repousar cerca de 2 minutos e sirva de seguida.

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