quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Pudim Eton Mess


Ingredientes
500 g de morangos 
açúcar 
600 ml de natas
6 merengues médios
chocolate
framboesas

Cortam-se os morangos em quartos,polvilham-se com açúcar e colocam-se num tacho pequeno sobre lume brando por cerca de 3-4 minutos até se começarem a desfazer.
Trituram-se os morangos , caso queiram podemos filtrar a mistura eu gosto de sentir as sementes.
Coloca-se numa taça e deixa-se arrefecer.
Entretanto batem-se as natas até começarem a engrossar ,partem-se os merengues em pedaços pequenos  e adicionam-se ás natas envolvendo suavemente.
Envolve-se agora a calda de morangos suavemente para criar um efeito ondulado .
Verte-se o preparado para um forma forrada com película aderente e vai para o congelador de um dia para o outro ou no mínimo duas horas e meia.
Derrete-se o chocolate em banho-maria e depois com uma espátula cobre-se o pudim,decora-se com framboesas ou morangos.

Sem comentários:

Enviar um comentário