sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

OVO POCHÊ COM BATATAS ASSADAS, PIMENTA ROSA, ERVAS, MOSTARDA E QUEIJO DE CABRA





Ingredientes
Para duas pessoas

2 ovos grandes e frescos
2 batatas inglesas grandes
Tomilho
Pimenta rosa
Mostarda dijon
Queijo de cabra boursin
Azeite


Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 0,5cm de espessura. Disponha as batatas em um refratario, regue com azeite, sal e pimenta do reino e leve ao forno pre aquecido a 180º.C por 30 minutos ou ate que estejam douradas. Aqueça uma panela com água quente, adicione 1 colher de sopa de vinagre e deixe aquecer. Para que as claras não se espalhem pela agua, com o auxilio de uma colher mexa a água circularmente formando um redemoinho no centro da panela. Adicione o ovo cuidadosamente no centro desse redemoinho e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire da água com uma escumadeira e deixe escorrer. Retire as batatas douradas do forno e arrume sobre o prato. Polvilhe folhas de tomilho e pimenta rosa. Disponha o ovo sobre as batatas. Tempere com flor de sal. Sirva com porçoes de mostarda dijon e com o queijo de cabra.

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