FRANGO A MUGHLAI (INDIANO)
Ingredientes
1 pedaço de gengibre fresco (3 cm)
4 dentes de alho
2 colheres de chá de cominho em grãos
1 colher de chá de coentro em grãos
½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
4 colheres de sopa de farinha de amêndoas
½ xicara de água
5 sementes de cardamono
1 pau de canela
2 folhas de louro
¼ xicara de oleo vegetal
500gr de coxas ou sobrecoxas
2 cebolas médias picadas
1 xicara de iogurte grego
1 xícara de caldo de frango
½ xícara de natas
½ xicara de passas brancas
1 colher de chá de garan masala
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto
¾ xícara de amêndoas em flocos para enfeitar
Em um processador pequeno coloque o gengibre descascado, o alho, o cominho, o coentro e os flocos de pimenta calabresa. Processe até obter uma pasta. (na receita original mistura a farinha de amêndoas e a água também mas preferi fazer isso depois).
Aqueça uma panela com o óleo e adicione os pedaços de frango aos poucos para que fritem. Doure dos dois lados e retire os pedaços de frango. Abaixe o fogo e junte as especiarias e deixe dourar por alguns minutos. Junte as cebolas picadas até que dourem. Junte os pedaços de frango e o caldo. Deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo e junte a farinha de amêndoas, o iogurte e o creme de leite. Mexa bem e por ultimo junte as passas. Deixe cozinhar por mais cinco minutos e coloque o garan masala, o açúcar e o sal. Mexa bem, feche a panela e deixe em fogo bem baixo por 15 minutos. Sirva com as amêndoas em flocos por cima e arroz pilaf.
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