quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

ARROZ DE VITELA À PORTUENSE



INGREDIENTES (3 pessoas):
  • 500g de vitela para estufar, 
  • 50g de manteiga, 0.5dl de azeite, 
  • 1l de água, 
  • 1 tomate grande ralado, 
  • meia couve portuguesa, 
  • 250g de arroz, 
  • feijão a gosto, 
  • algumas rodelas de chouriço de vinho, 
  • 1/4 de vinho branco e sal q.b.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
  1. Corte a carne em pedaços pequenos;
  2. Leve ao lume a manteiga e o azeite, junte depois os pedaços de carne e deixe-os alourar sem queimar a gordura;
  3. Entretanto rale o tomate e adicione, juntamente com o vinho, ao refogado;
  4. Adicione a água, a couve cortada em pedaços, o feijão e o chouriço;
  5. Quando a carne estiver praticamente cozida, adicionar o arroz e deixar cozer por forma a ficar malandrinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário