
Ingredientes:
1 tentáculo de pota grande ou 2 pequenos congeladas (e previamente descongeladas)
1 copo de vinho tinto
1 folha de louro
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, pelado e esmagado
1 cenoura pequena, descascada e cortada em cubos
1 tomate maduro, pelado e sem sementes
1/2 chávena de miolo de camarão (previamente descongelado)
100 gr. de ervilhas congeladas
1 chávena de arroz
2 chávenas de liquido (água da cozedura+água quente)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa para servir
Preparação:
Comece por cozer a pota na panela de pressão, juntamente com o vinho e a
folha de louro. Conte cerca de 20 minutos a partir do momento em que o
vapor começa a soltar-se. Deixe sair todo a pressão da panela antes de a
abrir (coloque a panela debaixo de uma torneira com água fria a correr
durante uns segundos, feche a torneira e depois retire a "bailarina",
sempre com cuidado, claro, para soltar o resto da pressão e abra a
panela), verifique se está cozido. Reserve o liquido da cozedura.
Corte os tentáculos em pedaços pequenos. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num tacho aloure, num fio de azeite, a cebola, o alho, a cenoura e os camarões.
Quando a cebola estiver translucida, junte o tomate e deixe refogar mais
uns minutos, envolvendo e esmagando, com a colher de pau, os pedaços
maiores, acrescente um pouco do liquido da cozedura reservado e deixe
fervilhar.Acrescente então a restante água e deixe, novamente, levantar fervura.
Junte a pota e as ervilhas. As ervilhas congeladas vão baixar a temperatura da água, por isso deixe ferver mais uma vez antes de acrescentar o arroz, que deverá envolver delicadamente.
Deixe ferver em lume médio alto por 2 ou 3 minutos.
Transfira o arroz para uma travessa de forno (ou use desde o inicio um tacho que possa ir ao forno) e leve a acabar de cozer no forno.
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