Arroz de frango, camarão e couves de bruxelas
Ingredientes:
1 chávena de arroz4 peitos de frango
20 camarões
1/2 pacote de couve de bruxelas congeladas
1 pimento vermelho assado
1/2 chávena de ervilhas
1/2 chávena de feijão verde cortado
1 cenoura cortada às rodelas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho esmagado
4 rodelas de chouriço de carne
1 malagueta
1 folha de louro
1/4 chávena de de vinho branco
1 e 3/4 chávenas de água
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Num tacho (pode usar um tacho de barro grande) refogue lentamente em azeite, os bifes de frango cortados em tiras e os camarões.
Quando estiverem alourados retire-os e reserve, mantendo quente.
Acrescente mais azeite se necessário e refogue a cebola, o dente de
alho, a cenoura e o chouriço, juntamente com a folha de louro e um pouco
de malagueta.
Quando a cebola começar a amolecer junte o vinho e deixe fervilhar durante 2 minutos.
Acrescente, então, a água e tempere de sal.Junte os restantes legumes, o frango e o camarão e deixe levantar fervura.
Acrescente o arroz e envolva.
Deixe levantar fervura e se estiver a usar um tacho de barro coloque-o
no forno, senão transfira o arroz para um tabuleiro e leve ao forno até
cozer.
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