quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Arroz de Espargos Verdes e Chouriço 



Ingredientes:
Arroz arborio q.b.
1/4 chouriça moura
6 a 8 espargos verdes
1/2 cebola
1 dente de alho
1 copo de vinho branco
Caldo de legumes q.b.

Preparação:
Comece por preparar os espargos: corte o fundo dos talos, raspe e leve a cozer num tacho com água durante cerca de 10 minutos. Como não tinha caldo de legumes preparado, utilizei 1/2 cubo de compra que dissolvi na água de cozedura dos espargos.
Retire os espargos e corte-os em pedaços, Reserve o caldo. 
Num tacho de fundo largo, salteie a cebola, juntamente com o alho esmagado.
Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o chouriço partido em pedaços.
Envolva e deixe fritar um pouco.
Acrescente o arroz e envolva bem.
Junte o vinho e vá mexendo até evaporar.

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