segunda-feira, 8 de junho de 2015

VIEIRAS GRATINADAS À 'BELLE EPOQUE'


NOTA: As quantidades aqui referidas são para dose individual, ou seja, por cada concha.

4 vieiras frescas ou congeladas
1 colher de sopa de vinho branco
Meia colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
1 colher de sopa de cebola picada
1 fatia bem fininha de presunto
1 colher de chá de sumo de limão ou lima
Meia colher de chá de absinto (se não gostar use uma alternativa mais doce, como o anis ou o vinho do Porto)
Meia colher de sopa de salsa picada
Meia colher de sopa de pão ralado
Meia colher de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.

Pré-aqueça o forno a 220º.
Limpe bem o miolo das vieiras e corte-as ao meio.
Seque-as com papel de cozinha, coloque-as na concha e junte o vinho branco.
Coloque numa taça a manteiga à temperatura ambiente, o alho, a cebola, o presunto e a salsa - tudo picadinho - o sumo de limão e o absinto (ou a alternativa por que optar). Envolva tudo com uma colher de pau para misturar bem. Junte finalmente o pão ralado, o azeite e tempere de sal e pimenta.
Coloque o preparado na concha sobre as vieiras com vinho e leve ao forno durante 10 a 12 minutos, até tostar.
Antes de servir pode aromatizar com mais um pouco de sumo de limão e de salsa.
Sirva quente.

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