MEXILHÃO COM DUAS MOSTARDAS
1 dl de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 dl de vinho branco
1 limão (sumo e raspa)
1 caldo de carne
2 colheres de sobremesa de mostarda com grão (ancienne)
3 colheres de sobremesa de mostarda dijon
2 dl de natas
1 colher de sopa bem cheia de farinha
sal e pimenta q.b.
coentros picados q.b.
Limpe bem o mexilhão retirando as barbas e deixe de molho em água fria com um pouco de sal durante 2 a 3 horas ou compre mexilhão de meia concha com miolo já congelado e deixe descongelar no frigorífico até usar.
Num tacho grande faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho até querer alourar. Junte o vinho branco, o sumo e raspa de limão, o caldo de carne, sal e pimenta e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos.
Junte os mexilhões, tape o tacho e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sacundindo de vez em quando.
Retire o tacho do lume e retire os mexilhões um a um sacudindo-os para retirar pedaços de cebola ou alho que possam vir agarrados - no caso de ter mexilhões inteiros, separe as cascas deixando ficar apenas a que tem o miolo. Coloque-os alinhados numa travessa ou em pratos individuais com o miolo virado para cima.
Desfaça a farinha com um pouco do caldo da cozedura, junte ao restante caldo e leve ao lume para engrossar.
Retire do lume.
Triture tudo com a varinha mágica para que não sobrem pedaços de cebola e alho.
Junte as mostardas e as natas. Envolva bem e ainda quente verta sobre o mexilhão.
Salpique com coentros picados e sirva de imediato.
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