POLVO PANADO COM PURÉ DE FEIJÃO E ARROZ BRANCO

POLVO PANADO:
1 polvo cozido (ou só tentáculos)
3 dentes de alho picados
2 dl de vinho branco
1 raminho de salsa picada
pimenta q.b.
piri-piri q.b. opcional - não usei
Para panar:
farinha de trigo q.b.
farinha de pão japonesa (panko) q.b. (ou pão ralado)
2 ovos (usei apenas as claras)
óleo para fritar
PURÉ DE FEIJÃO:
1 lata grande de feijão encarnado (ou 400g de feijão cozido)
2 dentes de alho esmagados, sem pele
1,5 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
2 colheres de chá de azeite
2 colheres de sopa de água
sal e pimenta q.b.
Separe os tentáculos do corpo do polvo e corte-os ao meio.
O corpo deve ser cortado em tiras de 2 a 3 cm de largura.
Coloque os pedaços de polvo numa taça e tempere com o vinho branco, o alho picado, a salda picada e, se gostar, umas gotas de piri-piri.
Leve ao frigorífico e deixe marinar durante 1 hora.
(NOTA: não juntei sal porque por regra o polvo não precisa)
Na hora de panar e fritar, coloque os ingredientes para panar em pratos diferentes. Bata o ovo ou as claras com um garfo.
Escorra os pedaços de polvo, se necessário seque-os um pouco em papel absorvente.
Passe no ovo, depois na farinha, depois novamente no ovo e finalmente no Panko (pão ralado)
Frite em óleo bem quente.
Enquanto o polvo está a marinar, faça um arroz branco soltinho.
Faça também o puré de feijão.
Escorra o feijão.
No copo triturador ou robot de lâmina larga coloque todos os ingredientes e triture até ficar um puré macio.
Transfira o puré para um tachinho ou frigideira funda, sem qualquer gordura, e leve a lume branco, mexendo frequentemente até começar a fervilhar. O puré vai ganhar mais consistência. Em alternativa, pode colocar o puré numa tigela de microondas, cozinhar na potência máxima durante 3 minutos, parando a meio do tempo para mexer.
1 polvo cozido (ou só tentáculos)
3 dentes de alho picados
2 dl de vinho branco
1 raminho de salsa picada
pimenta q.b.
piri-piri q.b. opcional - não usei
Para panar:
farinha de trigo q.b.
farinha de pão japonesa (panko) q.b. (ou pão ralado)
2 ovos (usei apenas as claras)
óleo para fritar
PURÉ DE FEIJÃO:
1 lata grande de feijão encarnado (ou 400g de feijão cozido)
2 dentes de alho esmagados, sem pele
1,5 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
2 colheres de chá de azeite
2 colheres de sopa de água
sal e pimenta q.b.
Separe os tentáculos do corpo do polvo e corte-os ao meio.
O corpo deve ser cortado em tiras de 2 a 3 cm de largura.
Coloque os pedaços de polvo numa taça e tempere com o vinho branco, o alho picado, a salda picada e, se gostar, umas gotas de piri-piri.
Leve ao frigorífico e deixe marinar durante 1 hora.
(NOTA: não juntei sal porque por regra o polvo não precisa)
Na hora de panar e fritar, coloque os ingredientes para panar em pratos diferentes. Bata o ovo ou as claras com um garfo.
Escorra os pedaços de polvo, se necessário seque-os um pouco em papel absorvente.
Passe no ovo, depois na farinha, depois novamente no ovo e finalmente no Panko (pão ralado)
Frite em óleo bem quente.
Enquanto o polvo está a marinar, faça um arroz branco soltinho.
Faça também o puré de feijão.
Escorra o feijão.
No copo triturador ou robot de lâmina larga coloque todos os ingredientes e triture até ficar um puré macio.
Transfira o puré para um tachinho ou frigideira funda, sem qualquer gordura, e leve a lume branco, mexendo frequentemente até começar a fervilhar. O puré vai ganhar mais consistência. Em alternativa, pode colocar o puré numa tigela de microondas, cozinhar na potência máxima durante 3 minutos, parando a meio do tempo para mexer.
Sem comentários:
Enviar um comentário