domingo, 5 de abril de 2015

Febras com Queijo Amanteigado e Cebola


Ingredientes para 2 pessoas:
4 febras pequenas
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 folhinhas de louro
1 colher de chá de molho inglês
azeite q.b.
sal e pimenta
vinho branco
sumo de 1/2 limão
4 fatias pequenas de queijo amanteigado (usei queijo da serra, mas serve outro queijo amanteigado)

Preparação:
Tempere as febras com sal, pimenta, louro, o alho picado, o sumo de limão e um golinho de vinho branco.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e aloure as febras até estarem cozinhadas.Junte o molho inglês e a marinada e deixe ferver 5 minutos em lume brando. Retire e reserve mantendo quente.
Coloque um pouco mais de azeite na frigideira e adicione a cebola previamente cortada em rodelas e deixe alourar. Tempere com um pouco de sal.
Sobre cada febra coloque uma fatia de queijo amanteigado e cubra com a cebolada ainda quente de modo a derreter o queijo.
Sirva com arroz e uma salada verde.

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