domingo, 5 de abril de 2015

Bochechas de Porco no Forno com Molho de Vinagreta



Ingredientes para 2 pessoas:
6 bochechas de porco limpas
1 cebola
2 dentes de alho
50ml de vinho branco
azeite q.b.
1 pitada de colorau
1 pitada de cominhos
sal
pimenta q.b.

Para a Vinagreta:
100 ml do líquido do assado
1 fio de azeite
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Preparação:
Coloque a carne no tabuleiro onde irá assar e tempere-a com a cebola e os alhos picados, o colorau, os cominhos, o sal e a pimenta. Regue depois com o vinho e o azeite. Deixe a carne ficar na marinada cerca de 24 horas.
Leve depois a cozer, tapado, em forno muito brando (150ºC) durante cerca de 3 horas. Ao fim de duas horas deixe cozinhar já destapado.
Para servir prepare a vinagreta emulsionando o molho do assado com o azeite e vinagre.
Cubra a carne com esta vinagreta e polvilhe com a cebola e os coentros picados.
Sirva com puré de batata e legumes cozidos.

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