domingo, 8 de março de 2015

Strogonoff de Vaca com Café

Strogonoff de Vaca com Café

6,5dl de água
300g de arroz
800g de bife de vaca (cortado às tirinhas)
1/2dl de azeite
1 cebola (pequena, picada)
3 dentes de alho
8g de Sical Kenya (diluído em 1 dl de água)
1dl de água
2dl de Natas LONGA VIDA
1 raminho de alecrim
sal e pimenta q.b 

1. Ferva a água temperada com sal, adicione-lhe o arroz e coza-o por 12 minutos. Retire e reserve.
2. Corte a carne em tiras finas e core-as no azeite, junte-lhes a cebola e os alhos.
3. Apure e, assim que começar a secar, adicione o café Sical.
4. Tempere com sal, pimenta e deixe ferver. Regue com as natas, rectifique os temperos e misture bem.
5. Quando o molho engrossar, retire o preparado do lume e verta-o sobre o arroz. Sirva decorado com alecrim.

Sugestão: Enriqueça o arroz, juntando-lhe um tomate cortado em cubinhos, previamente salteado em 0,5 dl de azeite e aromatizado com folhinhas de manjericão.

Sem comentários:

Enviar um comentário