domingo, 4 de janeiro de 2015

Raia confitada com pimenta verde e alcaparras

Receita de raia com pimenta verde e alcaparras


Ingredientes (para 10 pessoas)
Peixe
  • 2 kg Raia
  • 300 g Cebola
  • 8 dentes Alho em camisa
  • 100 g Alcaparras
  • Pimenta verde q.b.
  • Azeite Oliveira da Serra Lagar do Marmelo q.b.
  • Sumo de limão q.b.
Guarnição
  • 1,5 kg Batata em cubos
  • 4 dentes Alho laminado
  • 200 g Cebola em cubos
  • 150 g Alho francês em cubos
  • 350 g Espinafres em folha
  • 2dl Caldo de galinha
  • 1l Leite
  • 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
Preparação peixe
  1. Tempere o peixe com sal.
  2. Coloque a raia num tacho, adicione a cebola, alho, alcaparras, pimenta verde e um golpe de sumo de limão.
  3. Junte o azeite, tape e leve a forno aquecido a 150ºC cerca de 20 minutos.
Preparação guarnição
  1. Prepare um fundo em azeite quente com alho, cebola e alho francês.
  2. Junte a batata e deixe estufar por momentos. Molhe com o caldo e o leite e deixe cozer em lume brando.
  3. Por fim tempere com sal e pimenta e triture o preparado, reserve.
  4. No momento de servir retifique de temperos: sal, pimenta e noz-moscada.

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