Raia confitada com pimenta verde e alcaparras

Ingredientes (para 10 pessoas)
Peixe
- 2 kg Raia
- 300 g Cebola
- 8 dentes Alho em camisa
- 100 g Alcaparras
- Pimenta verde q.b.
- Azeite Oliveira da Serra Lagar do Marmelo q.b.
- Sumo de limão q.b.
- 1,5 kg Batata em cubos
- 4 dentes Alho laminado
- 200 g Cebola em cubos
- 150 g Alho francês em cubos
- 350 g Espinafres em folha
- 2dl Caldo de galinha
- 1l Leite
- 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
- Sal marinho tradicional q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação peixe
- Tempere o peixe com sal.
- Coloque a raia num tacho, adicione a cebola, alho, alcaparras, pimenta verde e um golpe de sumo de limão.
- Junte o azeite, tape e leve a forno aquecido a 150ºC cerca de 20 minutos.
- Prepare um fundo em azeite quente com alho, cebola e alho francês.
- Junte a batata e deixe estufar por momentos. Molhe com o caldo e o leite e deixe cozer em lume brando.
- Por fim tempere com sal e pimenta e triture o preparado, reserve.
- No momento de servir retifique de temperos: sal, pimenta e noz-moscada.
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