segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Caldo de amêijoas e milho









Ingredientes:

 1 kg de amêijoas demolhadas
 150 g de bacon
 100 g de milho cozido de lata
 2 batatas
 2 cebolas
 2 dentes de alho
 4 colheres (sopa) de farinha
 1 colher (sopa) de manteiga
 1 colher (sopa) de azeite
 2 colheres (sopa) de folhas de aipo picadas
 1 folha de louro
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Escorra as amêijoas, deite-as numa frigideira larga, tape, leve ao lume de adicionar mais nada e deixe cozinhar 3 a 4 minutos ou até abrirem. Retire o miolo das amêijoas e reserve algumas ainda com casca. Acrescente água ao líquido que ficou na frigideira até obter cerca de 1 L de caldo e reserve.  
Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos. Descasque e corte as batatas em cubos médios e reserve-os em água. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubos pequenos.
Aqueça o azeite numa panela, junte o bacon, deixe fritar até ficar estaladiço, retire e reserve. Adicione o alho e a cebola ao mesmo tacho com a gordura de fritar o bacon e deixe refogar, em lume brando, durante 8 minutos. Junte novamente o bacon e também a farinha, mexa bem e adicione o caldo das amêijoas, aos poucos e mexendo sempre até que engrosse um pouco.
Junte depois as batatas, rectifique os temperos, adicione o louro e deixe cozinhar, em lume brando, até que as batatas fiquem macias. Junte então o miolo das amêijoas, o milho e a manteiga e deixe cozinhar mais um pouco, sem deixar ferver. Sirva decorado com as amêijoas com casca, tomate e polvilhado com as folhas de aipo picadas. 

Sem comentários:

Enviar um comentário