quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

BISQUE DE CAMARÃO




Cabeças e cascas de camarão bem lavadas

1 cenoura
1 cebola
1 tomate
1 dente de alho
½ alho poro
Bouquet garni (tomilho,louro e salsa)

2 talos de aipo
1 copo de conhaque ou cachaça
Palmito 

Natas
Tomilho fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

Lave bem as cascas e as cabeças dos camarões, principalmente as cabeças retirando a parte preta. Retire as cascas e corte os legumes em pedaços médios. Em uma panela coloque as cascas e as cabeças, a cebola, o alho poro, o tomate, cenoura e os talos de aipo. Coloque as ervas. Adicione água suficiente que cubra os ingredientes. Leve ao fogo brando até que reduza a metade. Coe o caldo em uma panela e leve a parte solida para um liquidificador. Coloque um pouco, bem pouco de água, e bata. Coe o creme que se formou sobre o caldo que já estava reservado. Jogue o restante fora. Misture bem o caldo e o creme que foi coado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque um pouco de azeite e adicione o palmito em pedaços e o conhaque. Deixe cozinhar por 10 minutos. Bata tudo no liquidificador e retorne a panela. Junte um pouco de natas e sirva com folhas de tomilho acompanhado de torradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário