terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Salteado de ameijoas e camarão




Ingredientes:
300 grs de ameijoas
300 grs de camarões com casca (eu usei já cozidos)
200 grs de miolo de camarão
4 dentes de alho picados finamente
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de conhaque
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
coentros picados q.b.

Demolhar atempadamente as ameijoas em água fria com sal (convém  passar por 2 ou 3 águas).
Levar um tacho ao lume com o azeite, deixar aquecer, juntar a margarina, deixar derreter, adicionar os dentes de alho picados e deixe refogar até que fiquem douradinhos.
Juntar depois os camarões com casca e as ameijoas e deixar cozinhar durante 5 minutos.
Adicionar o miolo de camarão, reguar de seguida com o conhaque e com o sumo de limão e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até ganhar cor.
Temperar de sal e pimenta (ou piripiri, se preferir) e deixar saltear mais um pouco.
Retirar do lume e servir polvilhado com coentros picados.

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