terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Petisco de Ameijoas Vietnamitas

Ingredientes:
1 kg de Ameijoas Vietnamitas congeladas
1 cebola
2 dentes de alho
6 rodelas de chouriço cortado em tirinhas
100 g de margarina
Sal
Azeite
Coentros
Vinho Branco/Whisky
Gotas de Limão

Modo de preparação:
Numa frigideira funda, coloque a margarina e um pouco de azeite, assim que a margarina estiver derretida, adicione a cebola, alho e chouriço e deixe refogar um pouco. 
Coloque as ameijoas congeladas na frigideira e deixe-as abrir por cerca de 10 minutos, quando já estiver mais que metade abertas, adicione o sal, um pouco de vinho branco ou Whisky, os coentros picados, e umas gotas de limão e deixe ficar mais uns 5-10 minutos até abrirem todas as ameijoas.
Servir com pão torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário