POMBO FRITO COM VINHO DO PORTO
INGREDIENTES:
4 Pombos
6 Dentes de alho
1 Folha de louro
Pimenta da Terra q.b.
Azeite
Vinho Branco
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Vinho do Porto
Cravinho
Salsa
CONFEÇÃO:
Convém começar por amanhar os pombos retirando as penas e a pele. Limpe-os por dentro e lave-os bem.
Faça uma vinha d'alhos e deixe marinar os pombos neste preparo pelo menos 30 minutos.
Em cada peito espete 2 ou 3 cravinhos.
Num tacho, aquecer azeite e depois deste estar bem quente, fritar os pombos até ficarem bem loirinhos e reserve.
Numa frigideira, colocar a vinha d'alhos e deixe ferver juntado o vinho
do porto. Coloque os pedaços do pombo e deixe cozinhar até ficarem
tenrinhos e retifique os temperos.
Por fim enfeite com salsa picada.
DICA:
Sem comentários:
Enviar um comentário