Ovas de bacalhau salteado

Ingredientes:
- 1 ova (185gr) de bacalhau
- 10 dentes de alho
- 1/2 chávena de chá Azeite
- Sal q.bp
- pimenta preta moída na hora q.b
- 2 limões médios
- gotas vinagre balsâmico
- Para acompanhar: pão ou torradas
Preparação:
Lave as ovas de bacalhau com cuidado, para não romper a membrana externa. Use uma peneira e água corrente para passar bem por água. Seque com toalha de papel e reserve.
Coloque 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e leve ao lume até aquecer. Junte a ova e frite por 1 minuto de cada lado. Vire-a com cuidado com a ajuda de uma espátula para não furar. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira adicione o restante azeite e o alho picado aos bocados. Frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar. Polvilhe com o sal e a pimenta a gosto. Retire do lume e reserve.
Lave os limões, seque com toalha de papel e corte-os em gomos ou rodelas. Coloque-os no prato de servir com a ova cortada às rodelas e regue com o preparado de azeite e alho.
Para acompanhar pão ou torradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário