Cogumelos com bacon, coentros e queijo

Ingredientes:
- 300gr Cogumelos Brancos
- 50 gr pedacinhos de Bacon
- 1 (25gr) cebola pequena
- 1 c. sopa Azeite
- sal q.b
- 1 c. chá sementes de coentros moído
- pimenta preta e verde moída na altura
- 1 c. chá Vinagre Balsâmico
- coentros frescos
- queijo emmental ralado
Preparação:
Limpe os cogumelos de toda a sujidade. Separe o caule e corte aos bocadinhos, reserve.
Leve ao lume o
azeite com a cebola cortada aos bocadinhos e o bacon e saltei. Adicione
os caules e os cogumelos com a abertura para cima e saltei. Junte as
sementes moídas na altura e tempere de sal e deixe ferver um pouco.
Adicione os caules e os cogumelos virados para cima e deixe a cozer em
lume brando por 10 minutos.
Retifique os temperos.
Retire do
lume e coloque os cogumelos num prato de ir ao forno. Encha os cogumelos
com o molho e leve ao forno pre-aquecido a 250ºC durante 10 minutos.
Tire e espalhe por cima o queijo. Leve novamente ao forno para derreter.
Tire e salpique com os coentros frescos e o vinagre balsâmico.
Sirva morno com umas tostinhas ou umas fatias de pão rústico. O molhinho é divinal!
Sem comentários:
Enviar um comentário