domingo, 7 de dezembro de 2014

Cogumelos com bacon, coentros e queijo 



Ingredientes:
  • 300gr Cogumelos Brancos
  • 50 gr pedacinhos de Bacon
  • 1 (25gr) cebola pequena
  • 1 c. sopa Azeite
  • sal q.b
  • 1 c. chá sementes de coentros moído
  • pimenta preta e verde moída na altura
  • 1 c. chá Vinagre Balsâmico
  • coentros frescos
  • queijo emmental ralado
Preparação:
  Limpe os cogumelos de toda a sujidade. Separe o caule e corte aos bocadinhos, reserve.
  Leve ao lume o azeite com a cebola cortada aos bocadinhos e o bacon e saltei. Adicione os caules e os cogumelos com a abertura para cima e saltei. Junte as sementes moídas na altura e tempere de sal e deixe ferver um pouco. Adicione os caules e os cogumelos virados para cima e deixe a cozer em lume brando por 10 minutos.
  Retifique os temperos.
  Retire do lume e coloque os cogumelos num prato de ir ao forno. Encha os cogumelos com o molho e leve ao forno pre-aquecido a 250ºC durante 10 minutos. Tire e espalhe por cima o queijo. Leve novamente ao forno para derreter. Tire e salpique com os coentros frescos e o vinagre balsâmico.
  Sirva morno com umas tostinhas ou umas fatias de pão rústico. O molhinho é divinal!

Sem comentários:

Enviar um comentário