Mão de Vaca com Grão | Meia-unha
Ingredientes:
- 1 chouriço de carne
- 1 folha de louro
- 1 limão
- 1 mão de vaca
- 1 raminho de salsa
- 100 ml de azeite virgem
- 150 ml de vinho branco
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 4 tomates maduros (ou 100 ml de polpa de tomate)
- 500 g de grão de bico seco
- sal e pimenta preta q.b.
- molho picante (opcional)
Confeção:
De véspera, deixe o grão a demolhar em água.
Lave e raspe muito bem a mão de vaca e esfregue-a bem com sal e limão.
Coza o grão em água com um pouco de
azeite e temperada de sal (entre 20 a 30 minutos, na panela de pressão).
Separadamente, coza a mão de vaca, dividida em duas, em água temperada
com sal (cerca de 45 minutos, também em panela de pressão).
Refogue no azeite as cebolas e os alhos picados, assim como os tomates cortados em cubos (pelados e sem sementes).
Junte as cenouras cortadas às rodelas, o chouriço de carne, cortado do mesmo modo, a salsa e as folhas de louro.
Deixe apurar e junte a mão de vaca
cozida. Regue com o vinho branco e um pouco do caldo de cozer o grão (se
necessário, adicione mais caldo em função da consistência do molho).
Pode juntar um pouco de molho picante, conforme o gosto.
Sirva o prato simples ou acompanhado com arroz branco
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