Conquillhe St Jacques Gratinadas
- Conquillhe St Jacques
- Manteiga qb
- Farinha qb
- Sal marinho qb
- Mostarda de Dijon qb
- Sumo de limão qb
- Pimenta preta moída a gosto
Abrem-se as conchas e retira-se todo o interior. Numa frigideira
anti-aderente, coloca-se manteiga, aquece-se até derreter e doura-se
ligeiramente as vieiras. Tempera-se com sal, pimenta e mostarda.
Reserva-se.
Entretanto faz-se um molho branco, um pouco espesso, no qual se
acrescentou o líquido de dourar as vieiras. Tempera-se de sal, sumo de
limão, mostarda e pimenta a gosto, não muito temperado, de modo a
sentir-se a frescura a mar.
Monta-se então o prato. Divide-se as vieiras pelas conchas e enche-se com o molho branco.
Rala-se um pouco de queijo a gosto por cima e vai ao forno a gratinar a 200º.
Servem-se acompanhadas de uma boa salada verde.
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