sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Conquillhe St Jacques Gratinadas
 
 
 
 
 
  • Conquillhe St Jacques
  • Manteiga qb
  • Farinha qb
  • Sal marinho qb
  • Mostarda de Dijon qb
  • Sumo de limão qb
  • Pimenta preta moída a gosto
Abrem-se as conchas e retira-se todo o interior. Numa frigideira anti-aderente, coloca-se manteiga, aquece-se até derreter e doura-se ligeiramente as vieiras. Tempera-se com sal, pimenta e mostarda. Reserva-se.
Entretanto faz-se um molho branco, um pouco espesso, no qual se acrescentou o líquido de dourar as vieiras. Tempera-se de sal, sumo de limão, mostarda e pimenta a gosto, não muito temperado, de modo a sentir-se a frescura a mar.
Monta-se  então o prato. Divide-se as vieiras pelas conchas e enche-se com o molho branco.
Rala-se um pouco de queijo a gosto por cima e vai ao forno a gratinar a 200º.
Servem-se acompanhadas de uma boa salada verde.

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