sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Choquinhos grelhados com arroz malandro de grelos e feijão


Ingredientes

  • Choquinhos 1 kg
  • Arroz 1 chávena
  • Feijão manteiga cozido 500 g
  • Água da cozedura do feijão 1 chávena
  • Grelos 1 molhinho pequeno
  • Cebola 1
  • Alho 2 dentes
  • Sal q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

Lave bem os choquinhos e coloque a escorrer num passador. Tempere de sal e sumo de limão.
Lave e corte os grelos, ficando com as folhas e as pontas tenrinhas.
Coloque os choquinhos a grelhar. Vá rodando para que grelhem por igual.
Num tacho, coloque um generoso fio de azeite e junte a cebola e os alhos bem picadinhos. Deixe refogar um pouco, e de seguida junte os grelos, envolva na cebola, e deixe cozinhar 1 minuto ou 2.
Junte o feijão cozido e uma chávena de água da cozedura. Deixe cozinhar mais uns minutos em lume brando. De seguida junte 2 chávenas de água a ferver, e quando levantar fervura junte o arroz.
Deixe cozinhar em lume brando - caso necessário junte mais água a ferver se estiver a ficar sem caldo. Quando estiver quase cozido apague o lume e deixe repousar um pouco.
Retire os choquinhos do lume e regue com azeite.
Sirva com o arroz bem quente.

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