quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Carapau Grelhado com Molho Verde



Ingredientes para 2 pessoas:
4 carapaus grandes escalados
4 dentes de alho
1 cebola pequena
1 limão
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1.5 dl de azeite
1 raminho de salsa pequeno
flôr de sal
pimenta

Preparação:
Tempere o carapau com sal grosso e grelhe-o na brasa ou no grelhador elétrico.
Entretanto prepare o molho.
Pique a cebola e o alho (à mão - na picadora vai parecer uma papa!) e coloque-os num recipiente com tampa juntamente com a salsa picadinha. Acrescente o azeite, o vinagre e o sumo de limão.
Tempere de sal e pimenta. Feche o recipiente e agite emulsionando o molho. Prove e retifique os temperos de acordo com o seu gosto pessoal.
Quando o carapau estiver grelhado coloque-o no prato de servir e regue gerosamente com o molho.
Sirva o peixe com batatinhas novas cozidas e uma salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário