VIEIRAS FRITAS À MEXICANA
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
650gr de vieiras sem conchas
4/5 cebolinhas verdes
3/4 dentes de alho
1/2 chilli verde fresco
2 colheres de sopa de coentros frescos
1/2 lima
4 1/4 de lima para servir
sal e pimenta q.b.
Preparação
Numa frigideira coloque o azeite e metade da manteiga até fazer espuma.
Junte as vieiras e frite rapidamente até ficarem opacas, não coza demais.
Retire da frigideira com uma escumadeira e mantenha-as quentes.
Junte o restante azeite e manteiga à frigideira e adicione o alho cortado em tiras finas e as vieiras e seguida junte as cebolinhas cortadas em fatias finas e deixe cozinhar em lume brando até as cebolinhas murcharem.
Retire a frigideira do lume e junte o chilli e os coentros finamente picados.
Tempere com sal e pimenta q.b. e mexa para misturar bem.
Sirva de imediato com quartos de lima para espremer sobre as vieiras.
Pode acompanhar com arroz branco
Sem comentários:
Enviar um comentário