Sopa de cogumelos com salsa
Ingredientes
- Manteiga 25 g
- Cebola, picada 1
- Dentes de alho, esmagados 2
- farinha, sem fermento 1 Colher de sopa
- Caldo de legumes ou de galinha 1 l
- Cogumelos picados grosseiramente 750 g
- Folhas frescas de salva, picadas 6
- Vinho branco 120 ml
- Natas espessas 120 ml
- Sal e pimenta preta, moída no momento
- Salsa fresca picada, para a decoração
Preparação
Derreta a manteiga numa panela grande. Junte a cebola e o alho e refogue durante aproximadamente quatro minutos, até ficarem translúcidos. Junte a farinha e coza-a durante mais 1 minuto. Junte então o caldo, aos poucos. Adicione os cogumelos. Quando levantar fervura baixe o lume, tape a panela e deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos, até os cogumelos estarem cozinhados. Junte a salva.Retire alguns cogumelos e reserve. Reduza a puré o resto da sopa, num copo liquidificador ou com uma varinha mágica, até estar cremosa. Volte a pôr a sopa na panela.
Junte os cogumelos que reservou, o vinho e as natas, e tempere com sal e pimenta. Aqueça bem a sopa, sem a deixar ferver. Distribua-a pelas tigelas e decore com salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário