domingo, 16 de novembro de 2014

Sopa de cogumelos com salsa

Ingredientes

  • Manteiga 25 g
  • Cebola, picada 1
  • Dentes de alho, esmagados 2
  • farinha, sem fermento 1 Colher de sopa
  • Caldo de legumes ou de galinha 1 l
  • Cogumelos picados grosseiramente 750 g
  • Folhas frescas de salva, picadas 6
  • Vinho branco 120 ml
  • Natas espessas 120 ml
  • Sal e pimenta preta, moída no momento
  • Salsa fresca picada, para a decoração

Preparação

Derreta a manteiga numa panela grande. Junte a cebola e o alho e refogue durante aproximadamente quatro minutos, até ficarem translúcidos. Junte a farinha e coza-a durante mais 1 minuto. Junte então o caldo, aos poucos. Adicione os cogumelos. Quando levantar fervura baixe o lume, tape a panela e deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos, até os cogumelos estarem cozinhados. Junte a salva.
Retire alguns cogumelos e reserve. Reduza a puré o resto da sopa, num copo liquidificador ou com uma varinha mágica, até estar cremosa. Volte a pôr a sopa na panela.
Junte os cogumelos que reservou, o vinho e as natas, e tempere com sal e pimenta. Aqueça bem a sopa, sem a deixar ferver. Distribua-a pelas tigelas e decore com salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário