domingo, 23 de novembro de 2014


Sapateira Gratinada com broa


Ingredientes

  • Sapateira cozida (pode ser congelada) 1
  • Broa 2 Fatias
  • Cebola picada 1
  • Vinho branco 0,5 dl
  • Vinha da Madeira 1 Cálice
  • Azeite 2 Colheres de sopa
  • Coentros 1 Raminho
  • Sal e piripiri (opcional) A gosto

Preparação

Retire as patas à sapateira e retire-lhes toda a carne do interior.
Abra a carapaça e retire toda a parte comestível.
Esmague tudo com um garfo.
Aloure a cebola picada no azeite, junte o miolo da broa esfarelado, os coentros e a sapateira, regue com o vinho branco e tempere com sal e piripiri.
Deixe cozer um pouco, se estiver muito seca salpique com água.
Junte o vinho da Madeira e misture bem. Deite o preparo na carapaça da sapateira e leve a forno quente a gratinar.
Pode também ir a gratinar em pequenas conchas de pirex em doses individuais.


Dicas

Sirva num prato sobre um guardanapo. Acompanhe com um bom vinho verde ou com um branco seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário