Sapateira Gratinada com broa

Ingredientes
- Sapateira cozida (pode ser congelada) 1
- Broa 2 Fatias
- Cebola picada 1
- Vinho branco 0,5 dl
- Vinha da Madeira 1 Cálice
- Azeite 2 Colheres de sopa
- Coentros 1 Raminho
- Sal e piripiri (opcional) A gosto
Preparação
Retire as patas à sapateira e retire-lhes toda a carne do interior.
Abra a carapaça e retire toda a parte comestível.
Esmague tudo com um garfo.
Aloure a cebola picada no azeite, junte o miolo da broa esfarelado, os coentros e a sapateira, regue com o vinho branco e tempere com sal e piripiri.
Deixe cozer um pouco, se estiver muito seca salpique com água.
Junte o vinho da Madeira e misture bem. Deite o preparo na carapaça da sapateira e leve a forno quente a gratinar.
Pode também ir a gratinar em pequenas conchas de pirex em doses individuais.
Abra a carapaça e retire toda a parte comestível.
Esmague tudo com um garfo.
Aloure a cebola picada no azeite, junte o miolo da broa esfarelado, os coentros e a sapateira, regue com o vinho branco e tempere com sal e piripiri.
Deixe cozer um pouco, se estiver muito seca salpique com água.
Junte o vinho da Madeira e misture bem. Deite o preparo na carapaça da sapateira e leve a forno quente a gratinar.
Pode também ir a gratinar em pequenas conchas de pirex em doses individuais.
Sem comentários:
Enviar um comentário