segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Peixe Assado com Nozes e Queijo Azul

Ingredientes

  • Medalhões de pescada 6
  • Batatas médias 6
  • Cebolinhos 2
  • Queijo azul 100 g
  • Miolo de noz 100 g
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

Unte o fundo de um tabuleiro refratário com um pouco de azeite e disponha aí os medalhões de pescada.
Lave bem as batatas, com a casca, corte-as em quartos e distribua-as pelo tabuleiro, à volta do peixe.
Tempere a gosto com sal, pimenta e um fio de azeite.
Esfregue o tempero na superfície do peixe e das batatas e vire estas últimas com a casca para cima.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, ou até as batatas estarem macias (teste com um palito).
Entretanto frite um pouco o miolo de noz numa frigideira e deixe arrefecer.
Corte as cebolinhas em fatias finas e misture com a noz já fria.
Adicione o queijo azul, cortado em pedacinhos, e reserve.
Quando as batatas estiverem bem assadas distribua por cima a mistura de queijo, nozes e cebolinha.
Leve ao forno mais 5 minutos, até o queijo derreter.

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