quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Mexilhões em vinho branco


Ingredientes

  • Mexilhões, bem limpos 900 g
  • Manteiga 28 g
  • Alhos finamente picados 2
  • Vinho branco 120 ml
  • Natas 2 Colheres de sopa
  • Salsa fresca picada 2 Colheres de sopa
  • Sal e pimenta preta moída q.b.

Preparação

Verifique bem os mexilhões e retire todos os que estejam abertos e que não fechem se pressionados. Derreta a manteiga num tacho grande e frite o alho em lume brando durante um minuto.
Junte os mexilhões e regue-os com o vinho. Tape bem o tacho e deixe cozinhar durante cinco minutos em lume um pouco forte, até que todos os mexilhões estejam abertos.
Com uma escumadeira, retire os mexilhões e distribua-os por quatro taças de servir. Deite fora qualquer mexilhão que não se tenha aberto. Junte as natas e a salsa ao molho do tacho e retifique os temperos. Deite o molho sobre os mexilhões e sirva com pão.

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