Mexilhões em vinho branco

Ingredientes
- Mexilhões, bem limpos 900 g
- Manteiga 28 g
- Alhos finamente picados 2
- Vinho branco 120 ml
- Natas 2 Colheres de sopa
- Salsa fresca picada 2 Colheres de sopa
- Sal e pimenta preta moída q.b.
Preparação
Verifique bem os mexilhões e retire todos os que
estejam abertos e que não fechem se pressionados. Derreta a manteiga num
tacho grande e frite o alho em lume brando durante um minuto.
Junte os mexilhões e regue-os com o vinho. Tape bem o tacho e deixe cozinhar durante cinco minutos em lume um pouco forte, até que todos os mexilhões estejam abertos.
Com uma escumadeira, retire os mexilhões e distribua-os por quatro taças de servir. Deite fora qualquer mexilhão que não se tenha aberto. Junte as natas e a salsa ao molho do tacho e retifique os temperos. Deite o molho sobre os mexilhões e sirva com pão.
Junte os mexilhões e regue-os com o vinho. Tape bem o tacho e deixe cozinhar durante cinco minutos em lume um pouco forte, até que todos os mexilhões estejam abertos.
Com uma escumadeira, retire os mexilhões e distribua-os por quatro taças de servir. Deite fora qualquer mexilhão que não se tenha aberto. Junte as natas e a salsa ao molho do tacho e retifique os temperos. Deite o molho sobre os mexilhões e sirva com pão.
Sem comentários:
Enviar um comentário