quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Choquinhos de coentrada


Ingredientes

  • Choco limpo 2 Embalagens de 500 g
  • Azeite Um fio
  • Manteiga 1 Colher de sopa
  • Cabeça de alho 1
  • Folhas de louro 2
  • Mostarda 1 Colher de sopa
  • Molho de coentros 1
  • Vinho Moscatel (ou outro vinho licoroso) 100 ml
  • Natas 2 Colheres de sopa
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Deixe descongelar os chocos.
Leve um tacho ao lume com o fio de azeite, a manteiga e os dentes de alho, que apenas devem ser ligeiramente pressionados com a ponta da faca.
Adicione a mostarda, o vinho, metade dos coentros picados, o louro e junte os chocos.
Tempere com sal e pimenta. Mexa, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos, adicione as duas colheres de natas. Deixe cozinhar com o tacho destapado mais cinco minutos para apurar o molho.
Desligue o lume e polvilhe com o resto dos coentros picados.
Sirva de imediato. Acompanha bem com batata cozida ou batata cozida e salteada aromatizada com ervas e alho.

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