quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Mexilhões em molho cremoso - Parmalat


Ingredientes

  • Manteiga 1 colher de sopa
  • Alho francês (só a parte branca) cortado em rodelas finas 1
  • Alho esmagado 2 dentes
  • Mexilhões 1 kg
  • Vinho branco seco 1 copo
  • Nata Levíssima Parmalat 200 ml 1 embalagem
  • Açafrão em pó 1 colher de café
  • Salsa picada 4 colheres de sopa

Preparação

Derreta a manteiga numa caçarola sobre lume médio. Adicione o alho-francês e o alho esmagado e salteie durante uns 3 minutos.
Junte os mexilhões e o vinho branco. Tape e deixe cozinhar até que os mexilhões abram, cerca de 4 minutos.
Retire rapidamente os mexilhões para o recipiente onde os vai servir. Rejeite os que não abrirem.
Na mesma caçarola ainda quente, adicione a Nata Levíssima Parmalat e o açafrão em pó. Mexa, deixe levantar fervura e deite sobre os mexilhões. Polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato, acompanhado de batatas fritas em palito ou fatias finas de pão.

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