Lulas salteadas com camarão e aroma de açafrão e coentros

Ingredientes:
- 1Kg Lulas
- 200gr Camarão
- 1 Cebola
- 2 dentes Alho
- 1 c.chá Açafrão
- 1 c.café noz moscada moída
- 1 c.café pimenta preta e verde moída
- 1 c.café sementes coentros moída
- sal q.b
- sementes de mostarda amarela
- coentros frescos
- limão
Preparação:
Retire as lulas e os camarões do congelador e coloque a descongelar lentamente.
Comece por lavar bem as lulas e tire todas as sujidades no interior do saco. Corte as lulas de modo a obter rodelas. Á medida que se lavam coloque-as a escorrer num passador de rede. Deixe para o fim os tentáculos, lave-os e esfregue-os muito bem para retirar todas as impurezas nas ventosas.
Coloque as lulas num tacho sem acrescentar água, tape e leve a lume forte. Deixe ferver por uns minutos, mexa e passe para lume brando. Ao fim de 15 minutos tire uma rodela e verifique se está cozido. Dependendo das panelas e da qualidade das lulas o fundo do tacho pode ou não ter água no fundo tacho. Esteja atento e verifique se durante o processo de cozedura o fundo do tacho está coberto de água. Isto para evitar que queime e para haver húmida para a cozedura. Assim que estiver cozido desligue o lume. Escorra a caldae reserve. E reserve as lulas.
Pique a cebola e o alho finamente e leve a saltear no azeite. Quando a cebola estiver vidrada junte os restantes ingredientes, exceto os camarões, sementes de mostarda amarela e os coentros frescos. Deixe ferver um pouco e misture homogeneamente. De seguida passe para lume forte e junte as lulas e frite um pouco. Junte os camarões e as sementes de mostarda amarela. Tape o tacho e deixe cozer durante cinco minutos. Verifique se necessário acrescentar um pouco de calda de cozer as lulas. O fundo do tacho deve estar coberto com um pouco de líquido para não queimar e para ter vapor para cozer os ingedientes. Envolva os coentros frescos picados e algumas gotas de sumo de limão. Rectifique de tempero de sal. Sirva de imediato.
Comece por lavar bem as lulas e tire todas as sujidades no interior do saco. Corte as lulas de modo a obter rodelas. Á medida que se lavam coloque-as a escorrer num passador de rede. Deixe para o fim os tentáculos, lave-os e esfregue-os muito bem para retirar todas as impurezas nas ventosas.
Coloque as lulas num tacho sem acrescentar água, tape e leve a lume forte. Deixe ferver por uns minutos, mexa e passe para lume brando. Ao fim de 15 minutos tire uma rodela e verifique se está cozido. Dependendo das panelas e da qualidade das lulas o fundo do tacho pode ou não ter água no fundo tacho. Esteja atento e verifique se durante o processo de cozedura o fundo do tacho está coberto de água. Isto para evitar que queime e para haver húmida para a cozedura. Assim que estiver cozido desligue o lume. Escorra a caldae reserve. E reserve as lulas.
Pique a cebola e o alho finamente e leve a saltear no azeite. Quando a cebola estiver vidrada junte os restantes ingredientes, exceto os camarões, sementes de mostarda amarela e os coentros frescos. Deixe ferver um pouco e misture homogeneamente. De seguida passe para lume forte e junte as lulas e frite um pouco. Junte os camarões e as sementes de mostarda amarela. Tape o tacho e deixe cozer durante cinco minutos. Verifique se necessário acrescentar um pouco de calda de cozer as lulas. O fundo do tacho deve estar coberto com um pouco de líquido para não queimar e para ter vapor para cozer os ingedientes. Envolva os coentros frescos picados e algumas gotas de sumo de limão. Rectifique de tempero de sal. Sirva de imediato.
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